Тема бизнеса и отношения ее представителей к благоустройству города и жителям областного центра была поднята на прошлой неделе во время визита Вячеслава Володина в Саратовскую область. Проблема нашла отклик. Об этом написал депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов».

"Разные отклики получаю от людей по теме саратовских миллионеров. Вижу, задела проблема деньги.jpgза живое. Хорошо, когда люди в открытую высказывают своё мнение. Однако много появилось анонимов. А им звон монет разум затмевает. Привыкли и деньги тырить втихаря, и зарплату с налогами людям не платить. Радует что таких мало. Большей частью люди в бизнесе порядочные.
Ранее приводили примеры, что в среднем зарплаты у нас ниже других регионов. Но как-то информация о богатых прошла мимо. А ведь и богатых людей много у нас. Просто не все об этом знают. Да и они об этом не говорят.
Приведу пример - в Саратове не меньше четырёх официальных миллиардеров. Это тех, чей доход больше миллиарда рублей в год. Заметьте, за вычетом всех налогов, расходов на бизнес, зарплат персоналу и так далее. То есть на самом деле это миллиардов 30 прибыли в год. А неофициальных миллиардеров думаю в разы больше. Наверно около 70 человек. Цифры поразительные.
Но миллионеров ещё больше - их думаю порядка четырёхсот человек. Причём долларовых. Причем таких, чей доход не меньше 60 млн рублей в год получается.
Почему жители не знают об этом? Во-первых, не все хотят такие доходы показывать. Вспомните, что в области мандаты некоторые депутаты сдавали, чтобы не обнародовать декларации. А работникам своим платили по минимуму. Слышал, что 12 тысяч рублей получают рабочие на предприятии, где доход составил 7 млрд в год. А предприятие входит минимум в тройку российских по выпуску продукции.
А во-вторых, конечно, по городу нашему незаметно, что столько тут богатых людей проживает. Нет желания у них вкладывать в него средства, о чем уже говорил.
Думаю, эту тему продолжим обсуждать с общественностью, пользователями соцсетей. Много фактов и примеров жители поднимают. Может и другие причины выявим . Жду", - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!