Депутат Саратовской областной Думы Владимир Капкаев написал заявление о сложении депутатских полномочий.

капкаев.jpgОб этом журналисту телеканала "Саратов 24" стало известно от информированного источника в Облдуме.
В телефонном разговоре Владимир Капкаев уточнил, что заявление о сложении депутатских полномочий написано им по собственному желанию. Причину парламентарий называть не стал.
"В адрес и.о. Председателя Саратовской областной Думы Ольги Болякиной поступило заявление Владимира Васильевича Капкаева о сложении им депутатских полномочий по собственному желанию. Оно будет рассмотрено на заседании мандатной комиссии. Окончательное решение по данному вопросу парламентариями будет принято на очередном заседании Саратовской областной Думы", - прокомментировали в пресс-службе Облдумы.

Биография.
Владимир Васильевич родился 22 июля 1951 года в с.Калиновское Радищевского района Ульяновской области.
Образование высшее: в 1976 году окончил Куйбышевский авиационный институт имени С. П. Королева по специальности «Авиационные двигатели» с присвоением квалификации «Инженер-механик»; в 1993 году – Поволжский кадровый центр в г.Саратове по специальности «Экономика и управление: менеджмент» с присвоением квалификации «Менеджер».
Трудовую деятельность начал в 1969 году на Куйбышевском моторном заводе слесарем.
С 1970 года по 1972 год проходил службу в Советской Армии.
С 1972 года по 1976 год работал мотористом, сменным инженером-испытателем авиационных двигателей на Куйбышевском моторном заводе.
С 1976 года по 1979 год – начальник литейного цеха, инженер-конструктор на заводе «Пугачевптицемаш» в г. Пугачеве Саратовской области.
С 1979 года по 1983 год – инструктор, затем заведующий промышленно-транспортным отделом Пугачевского горкома КПСС.
С 1983 года по 1987 год – директор завода «Пугачевптицемаш».
С 1987 года по 1988 год – директор Пугачевского комбината хлебопродуктов.
С июля 1988 года по май 1992 года – заместитель председателя Пугачевского горисполкома.
С мая 1992 года по октябрь 2002 года – директор, генеральный директор ОАО «Пугачевский мукомольный завод».
Избирался депутатом представительного органа объединенного муниципального образования Пугачевского района Саратовской области.
В августе 1997 года был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в сентябре 2002 года – депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. С октября 2002 года работал в областной Думе на постоянной профессиональной основе. С апреля 2005 года являлся председателем комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам.
В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва и работал на постоянной профессиональной основе в должности председателя комитета по бюджету и налогам по ноябрь 2010 года.
В декабре 2010 года назначен на должность заместителя управляющего ГУ – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области. В апреле 2011 года назначен на должность управляющего ГУ – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области.
В сентябре 2012 года был избран Председателем Саратовской областной Думы пятого созыва.
В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Имеет почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».
Женат. Воспитывает двоих детей.

Автор Артур Авдеев