Заявление о сложении полномочий депутата Саратовской областной Думы, поступившее от парламентария Владимира Капкаева, рассмотрели депутаты на очередном заседании. Напомним, они сегодня уже лишили мандата Николая Семенца.

облдума.jpgНесколько парламентариев поинтересовались причинами, по которым Владимир Капкаев написал заявление об отставке.
«Владимир Васильевич в настоящее время проходит лечение, поэтому не присутствует на заседании Думы и не может ответить о причинах своего ухода», - сообщила и.о. председателя регпарламента Ольга Болякина.
Народный избранник Станислав Денисенко высказал опасения, что на выборы нового депутата вместо Владимира Капкаева потребуется выделение дополнительных средств из бюджета.
«Владимир Васильевич являлся списочником, на выборы средства тратиться не будут, - подчеркнула Ольга Болякина. – На его место зайдет следующий, кто идет по списку».
Депутаты фракции КПРФ снова начали вести получасовую демагогию по данному вопросу.
«Вас как оппозиции просто нет, есть одно словоблудие, что постоянно подтверждаете», - отметил вице-губернатор Игорь Пивоваров.
По итогам обсуждения народные избранники лишили Владимира Капкаева депутатских полномочий.
«Благодаря профессионализму Владимира Васильевича работа над бюджетом региона и другими вопросами им велась активно и плодотворно, - выступила Ольга Болякина. – Выражаем благодарность за все, что он сделал».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!