Виновнику жуткой аварии под Марксом суд вынес приговор.

Водителя автомашины "Toyota Land Cruiser" Николая Доровского обвиняли по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Напомним, трагическая авария произошла в конце июля. В трёх километрах от Маркса лоб в лоб столкнулись внедорожник "Toyota Land Cruiser" и легковой автомобиль "Renault Logan". Беременная пассажирка последнего погибла на месте. Ещё два человека получили травмы, один из пострадавших скончался в больнице. Позже выяснилось, что молодой человек был хоккеистом-любителем. Владислав Новиков ехал на игру в Саратов. По данным портала "Наш Маркс", за рулем элитного джипа сидел бывший мэр города и экс-замминистра сельского хозяйства области - Николай Доровской. 
За гибель двух человек он получил всего 3,5 года колонии-поселения и будет отбывать наказание в условиях, которые сами осужденные зовут санаторными.
По мнению наблюдателей, это стало возможным благодаря переквалификации действий Доровского - суд посчитал недоказанным наличие у виновника ДТП алкогольного опьянения и квалифицировал его преступление по части 5, а не 6-й статьи 264 Уголовного кодекса.
Напомним, о том что виновный может избежать адекватного наказания информационная служба "Саратов 24" предполагала еще в августе 2018 года.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!