Двадцать человек. Столько погибло на дорогах области за минувшие несколько недель. По словам автоинспекторов, чаще всего машины бьются на трассе "Сызрань - Саратов - Волгоград". В трёх авариях погибли девять человек. Порядка десяти были травмированы.
Три километра до Маркса. "Toyota Land Cruiser" вылетел на встречную полосу и столкнулся с "Renault". В легковушке погибла молодая пара. Девушка скончалась сразу, парень - позже в больнице. Молодой человек был хоккеистом-любителем. Он ехал на игру в Саратов. По данным портала "Наш Маркс", за рулем элитного джипа находился бывший мэр городка и экс-замминистра сельского хозяйства области - Николай Доровской.
Виктория Вещеулова, сотрудник автоинспекции области: "Люди с наступлением летнего периода и стараясь быстрее добраться к месту назначения они пренебрегают правилами дорожного движения. Зачастую, это превышение скоростного режима, это выезд на полосу встречного направления, а также несоблюдение водителями режима отдыха, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям".
Ещё одна авария с участием, так называемых, VIP произошла в выходные. Под Аркадаком разбились "BMW X5" и "Лада Калина". В отечественной легковушке скончалась молодая женщина. Её водителя с переломанными ребрами увезли в балашовскую больницу. По словам патрульных, виноват водитель джипа. Он превысил скорость и выехал на встречную полосу. По данным Известий, за рулем внедорожника находился студент Санкт-Петербургской духовной академии. А вёз он высокопоставленного священнослужителя.
Александр Пелин, председатель отдела по связям с общественностью Санкт-Петербургской епархии: "Я думаю, что было бы разумно, этично и грамотно священнику лично принести извинения. Думаю, что надо дождаться какого-то возвращения этого человека. Не знаю, в каком он состоянии. А потом уже задавать вопросы. Будут ли соболезнования? Возможно, это будет как-то в Саратове выражено. Это частное событие, частный случай, к сожалению. Я думаю, сам архимандрит может принять какие-то действия. Такие вещи случаются. Он же не сам там за рулём был, там свои есть ещё моменты".
В этот же день в Энгельсе произошла ещё одна трагическая авария. На улице Маяковская внедорожник сбил двух пенсионерок. Женщины переходили дорогу по зебре. Они скончались. Водитель скрылся. По данным агентства "Лайф", внедорожник принадлежит Ирине Ашкаловой, жене высокопоставленного саратовского следователя Аристотеля Ашкалова. По официальной версии за рулём находился его брат Сократ Ашкалов.
Никому из виновных в вышеперечисленных авариях обвинений не предъявлено. За решеткой оказался только Антон Агадашев. Сын владельца крупной строительной саратовской компании разбил свою иномарку на Усть-Курдюмской. Его "Lexus" столкнулся с "Волгой". В последней погибла шестнадцатилетняя девушка. Молодой человек сел за руль пьяным и без водительских прав. Ему грозит до семи лет тюрьмы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!