Роман Базан, корреспондент:
"Бородаевка. Несколько километров от Маркса. "Land Cruiser" мчался в сторону села, "Renault Logan" - в городок. В какой-то момент джип выскочил на встречную полосу. От удара легковушку буквально расплющило. Об этой страшной аварии здесь по-прежнему напоминают разбросанные запчасти, пластиковые куски и две красные розы.
Авария произошла почти три недели назад. В "Renault Logan"находились трое. Двое братьев-хоккеистов и девушка одного из них. К приезду спасателей все были живы. Молодые люди ехали на игру в Саратов. Катя скончалась первой, позже старший брат и ее жених. Уже потом журналисты выяснили, пара ждала ребенка. Как сообщил интернет-портал "Наш Маркс" за рулём джипа находился бывший глава района - Николай Доровской.
Он одним из первых оказался на месте аварии. Анатолий Анатольевич хорошо знал погибших. Возвращался в Маркс, развозил молоко по магазинам. То, что за рулём внедорожника находился бывший глава района, он в курсе. По словам Анатолия Анатольевича, это уже не первая трагедия с участием крупного фермера.
- Не первый уже случай у этого человека. Он уже был в такой ситуации, погибла женщина в двухтысячном году. Но там сделали так, что водитель отсидел. Вседозволенность. Ну да, смертельный исход. Она была пешеходом, это в Бобровке было.
Погибший Владислав Новиков был одним из сильнейших хоккеистов-любителей Маркса. Он и его выживший брат играли за одну команду. По словам знакомых, Владислав и Катя собирались сыграть свадьбу. Она ездила на все игры в Саратов. Оба сидели впереди. Выживший Вячеслав в момент аварии находился на заднем сидении. Его увезли в областную больницу. Врачи борются за его жизнь.
Ольга Новикова, мать погибшего:
"Стабильно тяжёлое. Он ничего не помнит, у него памяти нет. Я всё время с ним здесь."
Пару похоронили в Марксе на новом кладбище. Местные жители рассказывают, могилы две, а потеряли троих. Довести расследование до конца и наказать виновных вне зависимости от их статуса. Сейчас это главное требование жителей Маркса звучащее в связи с резонансным ДТП.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!