Член общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов прокомментировал начавшееся судебное заседание по уголовному делу в отношении Валерия Рашкина о незаконной охоте и убийстве лося.

"Хочется верить, что наша судебная система отнесется к делу Рашкина со всей серьезностью. И доказательства вины депутата будут представлены в полном объёме. А судья сможет абстрагироваться от депутатского статуса обвиняемого и принять правильное решение по всей строгости закона. В противном случае общество не поймет сострадания со стороны суда по отношению к депутату Госдумы. Перед законом все люди равны. И если гражданин совершил браконьерские действия, то должен за это понести соответствующее наказание.ванцов.jpg

Отдельно хочется отметить смехотворные оправдания этого противозаконного поступка самого Рашкина. Он же до последнего пытался отрицать содеянное, и только под гнетом железобетонных доказательств вынужден был сознаться. И теперь пытается себя обелить желанием заняться благотворительностью, приобрести лося в дар природе. Не нужно было изначально убивать животное, а теперь за это должен понести суровое наказание", - подчеркнул Александр Ванцов.

Напомним, 31 марта Калининский районный суд Саратовской области приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Согласно предъявленному обвинению, парламентарию грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Автор Артур Авдеев