С каждым годом в Саратовскую область поступает все больше средств из федерального центра. Так в 2019 году с учетом госпрограмм в региональную казну пришли 24 миллиарда рублей. В прошлом году до 60 миллиардов рублей выросли безвозмездные перечисления из федерального бюджета, значительная часть которых пошла на реализацию инициатив президента России.

Романнн.jpg«Несмотря на сложности, мы не только не снизили, но и более чем на четыре миллиарда рублей увеличили объем финансовой помощи муниципалитетам, - подчеркнул губернатор Валерий Радаев, отчитываясь перед депутатами Саратовской областной Думы об итогах деятельности правительства в минувшем году. – На решение первоочередных проблем они получили более 40 миллиардов рублей».
Губернатор подробно остановился на объектах, которые планируется ввести до конца года. Продолжается строительство детских садов, школ, поликлиник, ремонтируются Дома культуры, оперный театр, завершаются работы на ФОК «Газовик» в Саратове и бассейне в Перелюбе, начинается строительство бассейна в Турках и реконструкция очистных сооружений в Хвалынске. Также в рамках госпрограммы развития транспортной системы продолжится ремонт Зоринского путепровода, планируется приступить к строительству путепровода в Татищево и ремонту моста Саратов-Энгельс.
По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в текущем году региону выделено свыше 6,3 миллиардов рублей. На эти деньги планируется привести в нормативное состояние 260 км дорог, в том числе крупные участки, которые связывают регион с соседними областями в Балашовском, Вольском и Петровском районах.
«Всего по итогам года приведем в нормативное состояние 1370 км региональных трасс, - пообещал глава региона. – Доля дорог агломерации, соответствующих нормативам, повысится до 80%».
Губернатор подчеркнул, что благодаря поддержке Вячеслава Володина из Резервного фонда Правительства РФ выделен 1,4 миллиарда рублей на капитальную реконструкцию обхода вокруг Саратова.
«Речь – о 34-х километровом отрезке федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград, - сообщил Валерий Радаев. – Саратов и Балаково получат 70 новых троллейбусов за счёт лизинговой программы, реализуемой в рамках БКАД. В итоге оба города смогут серьезно обновить парк электротранспорта».
С критикой работы областного правительства по традиции выступил парламентарий Николай Бондаренко (КПРФ).
«Вы в прошлом году заработали в 10 раз больше, чем за предыдущий период, и ни копейки не перечислили даже в качестве партийных взносов, - парировал Валерий Радаев. – Если в бюджет будут идти отчисления, мы быстрее сможем решать проблемные вопросы. Даже в сложнейшее время пандемии мы мобилизовались. А если Вы лично не любите Саратовскую область, ну что ж. Я смотрел социологию по патриотичным настроениям людей, и Саратовская область в лидерах, не случайно нашему городу присвоен статус Города трудовой доблести».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!