Лесовосстановительные работы в прошлом, 2021 году были выполнены в области на территории площадью 1150 гектаров.

Озеленение.jpgВсе запланированные на 2021 год работы по воспроизводству лесов на территории Саратовской области выполнены на площади 1150 гектаров, что на два процента больше, чем в 2020 году. Такую информацию озвучили на состоявшемся сегодня заседании коллегии областного министерства природных ресурсов и экологии.

Наибольший объём работ по лесовосстановлению проведён в Вольском, Лысогорском, Красноармейском и ряде других районов. В текущем году планируется восстановить территорию лесного массива площадью в 2500 гектаров. В прошлом году на лесовосстановление было выделено 78,2 миллион рублей, которые удалось освоить в полном объёме.

Кроме того, завершены работы по расчистке водохранилища на реке Большой Узень Краснопартизанского района. Начаты работы по расчистке русла реки Жидкая Солянка в Краснокутском районе и реки Еруслан в Федоровском районе. В настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации по расчистке, дноуглублению реки Аткара в Аткарском районе и русла реки Хопёр Балашовского района.

В прошлом году на средства предоставленной области федеральной субсидии удалось закупить 2024 и 492 контейнера для раздельного накопления ТКО для Саратова и Энгельса соответственно.

В рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» на 2022-2024 гг запланирована ликвидация несанкционированной свалки площадью 1,18 гектаров в городе Аткарске.

Фото: Диана Джулаева

Автор Екатерина Вельт