Фасад саратовского цирка вновь может измениться. Теперь его собираются украсить скульптурами.

Об этом сообщает группа "Остров Саратов" в социальных сетях. "Затянувшаяся реконструкция здания никак не может завершиться, а процесс "улучшений" фасада, похоже, только набирает обороты. Ранее скандальный оттенок приобрела общественная дискуссия вокруг цвета фасада здания цирка. После того, как ему вернули исторический серый цвет, появилось множество недовольных, включая представителей власти. "Возмущенные" были недовольны тем, что фасад такого цвета, мол, "не создает настроения праздника". Поэтому появились идеи разной степени экстремальности по перекрашиванию фасада в разные цвета, а также по раскраске его узорами", - сообщают пользователи.
Профессиональные архитекторы и представители органов власти, ответственных за сохранение объектов культурного наследия, объяснили, что первоначальный цвет здания был серым и раскраска фасада в разные цвета, полоски или "горох" невозможна по закону. После этого "возмущенная общественность" на время успокоилась.
Идея сделать цирк "повеселее" и "поярче" всё ещё актуальна. На этой неделе стало известно, что фасад исторического здания предложено украсить скульптурами. Макет представили в компании "Classico".
"Это идея застройщика Сергея Курихина. Он обратился и предложил заняться улучшением облика цирка. Мы обсудили, сделали проект и согласовали его. Эскизы согласовывались месяц. Сейчас скульптуры находятся в производстве. Мы планируем уже до конца года смонтировать их на фасаде цирка", — сообщили в компании.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!