В эти минуты в конференц-зале министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области проходит пресс-конференция. Говорят о туризме. А точнее, чего удалось добиться за последние месяцы.

Чиновники презентовали новый информационный портал - "Огни Поволжья".
"Это сайт, который разработали специально для путешественников. На нём полная информация по возможностям туризма и отдыха в нашей области. На портале есть все сведения о регионе и яркие достопримечательности. Будь-то село Лох или утёс Степана Разина. Это общий банк сведений о достопримечательностях нашего региона. Вся информация для тех, кто хочет принять участие в любом событии либо оказать поддержку. У нас 194 гостиниц, номерной фонд - девять тысяч мест по всей области", - рассказала председатель Комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская.
Также путешественники могут посмотреть другие маршруты и изучить список туроператоров. На портале можно пообщаться с гидом. На самом деле подобные сайты есть у многих регионов в стране. Без этого сегодня никуда, говорят саратовские чиновники.
Также, они сегодня напомнили и о туристическом логотипе области. Он во всю красуется на сайте "Огни Поволжья". У саратовцев логотип вызвал неоднозначную реакцию. Одни усмотрели в нем сходство с расцветкой флага ЛГБТ, другие сравнили логотип с рекламой шоколадного драже.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!