Прокуратура направила в суд уголовное дело о присвоении денег. Жительницу Саратова подозревают в хищении более трех миллионов рублей.

деньги.jpgУголовное дело возбуждено в отношении 49-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 160 Уголовного кодекса (Присвоение) и частью второй статьи 165 Уголовного кодекса (Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2020 году руководитель товарищества собственников жилья «Союз» сняла с расчетного счета вверенные ей деньги. После чего она потратила их на себя. Сумма похищенного составила 138 тысяч рублей.
Помимо этого выяснилось, что в течение двух лет - с 2018 по 2020 годы - председатель ТСЖ не платила за тепло и воду, поставленных в два многоквартирных дома, которые находились в её управлении.
"В результате противоправных действий двум ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!