С таким предложением выступил ректор Саратовской консерватории Александр Занорин.

Александр ЗаноринСаратовский общественник предлагает переименовать проспект Кирова. С инициативой переименования главной пешеходной улицы Саратова в проспект имени Петра Столыпина выступили член общественной палаты города, ректор Саратовской консерватории Александр Занорин, студенты и преподаватели. Об этом сообщается в телеграм-канале вуза. 

"Сегодня, в день 160-летия Петра Аркадьевича, вместе со студентами и преподавателями консерватории мы предлагаем обсудить переименование главной пешеходной улицы Саратова, где расположено образовательное учреждение по адресу: проспект Кирова, 1, в проспект имени Петра Столыпина. Таким образом будет восстановлена историческая справедливость", - сказал ректор вуза.

"Петр Аркадьевич Столыпин – известная личность не только для нашего региона, но и для всей страны. В течение нескольких лет он стоял во главе Саратовской губернии и много сделал для ее развития. Среди его заслуг –  рывок в сфере образования. Согласно его плану в России была создана сеть учреждений, где повышали грамотность населения", - отметил Занорин.

В телеграм-канале главы Саратова появилось аналогичное предложение. По мнению Михаила Исаева имя Столыпина не должным образом увековечено в историческом центре города. Мэр попросил жителей Саратова и общественность написать, какую улицу необходимо назвать в честь Петра Аркадьевича Столыпина.

Ранее сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина в телеграм-канале сообщили, что в этом году по инициативе Володина в регионе пройдет большая научная конференция «Столыпин.Саратов». Депутат Госдумы Николай Панков также напомнил, что сегодня исполняется 160 лет со дня рождения российского государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина. "Его судьба тесно связана с Саратовской губернией. Здесь были родовые земли Столыпиных, и здесь он многое сделал на посту губернатора для обустройства Саратова, для развития образования, здравоохранения, социальной защиты жителей. Считаю, об этом должен знать каждый житель области". 

Автор Максим Разумовский