Рейды по проверке соблюдения масочного режима собираются организовывать чаще.

вход в маске.jpgВ Саратовской области в общественном транспорте ежедневно начнут проверять соблюдение масочного режима. Такое решение было принято в связи с увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Напомним, за прошедшие сутки в регионе было выявлено 306 случаев заражения COVID-19. Ранее в целях профилактики распространения коронавируса были введены дополнительные ограничительные меры, которые начали действовать в регионе с понедельника, 27 сентября. 
Сегодня, 30 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал усилить меры профилактики в транспорте. Причем, если раньше, в большинстве случаев, проверки касались водителей и кондукторов, то теперь внимание будут обращать и на пассажиров.
«Бывают случаи, когда на том или ином маршруте отсутствует необходимое количество подвижного состава. А это ведет к скученности пассажиров, что является отрицательным фактором при распространении коронавирусной инфекции. Во время рейдов мы также будем обращать внимание на количество и качество подвижного состава на линии», – объяснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко.
Напомним, накануне саратовских водителей наказали за несоблюдение масочного режима.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!