Министерство транспорта региона провело совместный рейд с инспекторами дорожной полиции.

Остановка возле стадиона Волга - один из транспортных узлов Саратова. Много автобусов и маршруток. Здесь сегодня работали сотрудники автоинспекции и министерства транспорта области. Главная цель — контроль за соблюдением масочного режима водителями.
Водитель автобуса 18Д Алексей один из немногих не стал надевать маску при виде проверки. Даже когда затормозил и впустил «комиссию». Говорит, весь день провести в маске невозможно, дышать нечем.
Остальные водители как только видели проверяющих натягивали маски с подбородка на нос, а некоторые и вовсе доставали ее из ящика. К тем же, кого удалось поймать приняты меры административного воздействия.
«Составляем протокол и в суд, по итогам принимают решение: либо предупреждение, либо штраф от полутора до трех тысяч рублей. За повторное нарушение уже штраф до 15 тысяч рублей», - прокомментировал ход рейда начальник отдела министерства транспорта и дорожного хозяйства области Денис Сергеев.
Спасти водителя от наказания в таком случае может стеклянная перегородка в кабине или вовремя надетая маска. Пассажиры также разделились на тех, кто носит маски и нет. Многие говорили об их неэффективности.
Меры по профилактики коронавируса же сейчас будут только ужесточать. Рост заболеваемости и смертности по области фиксируется ежедневно. Напомним, с 27 сентября в Саратовской области в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции ввели определенные ограничения
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!