В силу вступили поправки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности" и в закон "О безопасности дорожного движения".

видеонаблюдение.jpgНовые правила обязывают владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования оборудовать переезды видеокамерами. Приборы должны автоматически фиксировать нарушения правил пересечения автомобилистами железнодорожных путей.
Причем камеры должны будут располагаться на одном уровне с автодорогами, где проходит большой поток машин. Для частных линий сделают исключение, так как они встречаются на складских и промышленных территориях и не пересекаются с оживленными дорогами.
Отметим, что в Москве 250 железнодорожных переездов оборудованы камерами видеонаблюдения. До конца года их будет на 130 больше. Также согласно правилам, нарушителей ждут санкции. За пересечение железнодорожного пути на красный автолюбителям грозит штраф в одну тысячу рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев. За повторное нарушение правил, водителю могут на год запретить управлять машиной. Такое же наказание грозит и тому, кто решил проскочить под закрытым шлагбаумом. За обгон на переезде или ближе чем сто метров перед ним обойдется лихачам в пять тысяч рублей штрафа или лишением прав от четырех до шести месяцев. «Представители Приволжской железной дороги также стремятся к повышению уровня безопасности переездов и вступившие в силу поправки, считают своевременными и нужными », - отметили в пресс-службе ведомства в Саратовской области.

Напомним, ранее в Правительстве страны предложили отказаться от частных камер видеонаблюдения.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!