Саратовских аллергиков предупреждают об увеличении концентрации березовой пыльцы в воздухе. Она достигла высоких значений.


АллергияВ Саратовской области повысилась концентрация березовой пыльцы в воздухе. Чаще всего этот период приходится на середину апреля - начало мая. Однако в этом году, в связи с аномально теплой зимой и ранней весной, он стартовал раньше.
Специалисты предупреждают аллергиков о том, что концентрация березовой пыльцы приблизилась в критическим отметкам. В запуске механизма пыления и интенсивности распространения частиц растений важную роль играет погода. Повышение температуры, а также уменьшение влажности воздуха увеличивают концентрацию пыльцы.
Береза представляет серьезную опасность для людей, склонных к аллергии. Она вызывает сильные реакции, которые проявляются в частом чихании, слезоотделении, насморке. Следить онлайн за интенсивностью распространения пыльцы можно при помощи разных сервисов. Например, на сайте Гисметео можно посмотреть уровень концентрации на конкретный период времени.
Советы специалистов о том, какие средства помогут при обострении сезонной аллергии, можно прочитать здесь.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!