Жителя Новороссийска признали виновным в телефонном мошенничестве. Он обманным путем выманил у саратовцев и жителей области полмиллиона рублей. 

Балашовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в мошенник.jpgотношении 39-летнего жителя города Новороссийска. Он признан виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), частью первой статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ), частями первой и второй статьи 159.3 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Мужчина в конце 2017 года, узнав из сети Интернет о способах хищения денежных средств, тоже решил заработать обманным путем. Для этого он в Новороссийске купил несколько сим-карт и два мобильных телефона. С сотовых он звонил гражданам, набирая номера случайным образом.
С февраля по ноябрь 2018 года злоумышленник звонил жителям Саратова и области. Он представлялся сыном и сообщал ложную информацию о его задержании. После этого мужчина перезванивал на тот же номер и уже выдавал себя за сотрудника полиции, предлагая решить вопрос за деньги. В деле фигурировали суммы от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
"После перевода денег и поступления их на его мобильные номера, он говорил, что их сына сейчас отпустят, и прекращал разговор. Затем подсудимый вносил данные номера в черные списки, чтобы в дальнейшем его никто не беспокоил. Поступившие на абонентские номера суммы он обналичивал, с помощью своих знакомых. Всего обманным путем мужчина получил около 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, а также пытался похитить более 850 тысяч рублей", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Суд назначил жителю города Новороссийска наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!