Сотрудники полиции провели очередную профилактическую акцию на территории одного из крупных торговых объектов в Кировском районе. Участковые уполномоченные напомнили горожанам – работникам торговых киосков и посетителям о том, какие схемы чаще всего используют мошенники, и о том, как защитить себя от противоправных действий.

Стражи порядка отметили, что в связи с использованием безналичной оплаты и всевозможных мобильных переводов, возросло и количество так называемых дистанционных преступлений. Злоупотребляя доверием граждан, мошенники предлагают «экономически выгодные» способы реализации всевозможных товаров и услуг, зачастую это происходит по средствам получения заманчивых смс. Об этом сообщает управление внутренних дел Саратова.
Полиция предупреждает:если в смс предлагается перейти по ссылке или позвонить по незнакомому номеру, то не исключено, что после таких действий итог может быть удручающим  – с вашего счёта будут списаны деньги.
"Еще одним распространенным способ обмана являются сообщения о якобы ошибочном переводе денежной суммы, которую просят вернуть. Чаще всего сообщения такого рода – дело рук мошенников, попытка вернуть несуществующие средства повлечет полное списание денег со счета", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Чтобы сберечь денежные средства, необходимо: игнорировать подобные сообщения, проверять информацию, поступающую на ваш номер телефона, помнить, что для оповещения своих клиентов банки используют специальные номера, а в случае ошибочного перевода следует обратиться за помощью в отделение банка.
Если Вы все же стали жертвой мошенников, то незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!