Жительницу Вольска развели на 400 тысяч благодаря таблеткам для похудания. Женщине якобы полагалась компенсация, чтобы получить которые она и отдала свои сбережения.

мошенники.jpgВ Вольске Саратовской области жертвой мошенников стала 57-летняя местная жительница. Пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена денежная компенсация за таблетки для похудания, которые она приобрела в 2018 году. Женщина поверила злоумышленнику и в течение месяца перевела через терминал почти 400 тысяч рублей. Об этом сообщает портал "Вольск.ру".
"Мошенник сообщил, что  ей полагается 5 миллионов. Якобы сейчас в Москве идет судебный процесс по поводу компенсации, надо только погасить судебные издержки. Пенсионерка начала переводить деньги. Затем ей сообщили, что процесс выиграли, и необходимо нанять инкассаторскую машину, чтобы доставить 5 миллионов в Вольск. Женщина сделала еще перевод. Деньги тянули до тех пор, пока у женщины не закончились сбережения", - цитирует издание слова информированного источника.
По факту мошеннических действий полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!