Работа с родителями, которые получили бесплатные путевки в муниципальные оздоровительные лагеря, продолжается уже несколько дней. Об этом рассказали в комитете образования Саратова.

По словам заместителя председателя комитета по вопросам осуществления образовательной политики и работы с молодежью Ирины Чинаевой, сейчас прорабатываются варианты замещения первой смены, куда дети так и не смогли попасть из-за вспышки мышиной лихорадки на территории города. Чинаева
"На сегодняшний день оперативно принимаются меры для того, чтобы отдых детей остался полноценным. Для этого мы взаимодействуем с министерством социального развития Саратовской области, которые готовы предоставить порядка 400 путевок тем детям, которые относятся к категории малообеспеченных. Также, мы предлагаем пересмотреть свой отдых и направить детей на оздоровительные летние площадки при школах. Это тоже индивидуально решается с каждой семьей.
Кроме того, у нас на территории Саратова все лето функционируют 77 подростковых клубов и режим их работы можно увидеть на сайте комитета по образованию. Это то, что касается оперативных мер по организации отдыха детей. По возможности, мы будем предлагать путевки детям в загородные лагеря на август, но такая возможность будет не во всех загородных лагерях. Например, в лагере "Дубки" все путевки уже реализованы до пятой смены включительно. Но мы безусловно будем смотреть и делать дополнительные смены в тех загородных лагерях, где заканчивается оздоровительный сезон 18 августа, мы будем пробовать, планировать переносить смены на конец августа для тех детей, кому это удобно. То есть, все, что касается первой смены, мы будем отрабатывать с каждой семьей индивидуально", - рассказала Ирина Чинаева.
Также чиновник отметила, что родителям вернут все деньги, если они приобрели путевку в лагерь за свои средства. Всего же в муниципальные лагеря не смогли заехать 1260 детей, хотя оздоровительные учреждения были готовы в полной мере.
"Такое количество людей, необходимо всем предложить замену. Мы же понимаем, что не всегда есть с кем оставить дома детей, люди планировали свой отдых. Поэтому постараемся помочь каждому устроить летний отдых детей. Работы сейчас очень прибавилось, безусловно", - отметила Чинаева.
Напомним, об отмене заездов детей в саратовские лагеря стало известно в субботу, 1 июня.  Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны. Также из-за ГЛПС перенесли начало работы лагерей в Татищевском районе. О самой вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Об этом журналистам информационной службы "Саратов 24" рассказал житель Саратова. По его словам, в городе началась эпидемия. Сейчас в Саратовской области насчитывается более 250 пациентов с рабочим диагнозом "лихорадка с подозрением на ГЛПС". Большая часть - это жители Саратова. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От ГЛПС скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована. Но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!