Разрушенный дом в Октябрьском районе стал местом притяжения подростков.

В Саратове на крыше заброшенного дома № 9/19 по улице Карла Маркса были замечены двое подростков. Фотографии в информационную службу «Саратов 24» прислала местная жительница. «Дети часто лазают по крышам заброшенных домов на улице Карла Маркса. За этот месяц уже третий раз вижу. Не дай бог упадут с крыши», - рассказала девушка.
В администрации Октябрьского района корреспонденту информационной службы «Саратов 24» рассказали, что земельный участок находится в собственности ООО «Стройфин». «По имеющейся информации объект является предметом судебного спора. Собственнику указано на необходимость обеспечения безопасности и ограничения доступа к объекту», - сообщила пресс-служба районной администрации.
В городской полиции уточнили, что по данному факту проведут проверку. «Сообщение зарегистрировано в дежурной части УМВД России по городу Саратову. Проводится поверка по обстоятельствам, изложенным в публикации», - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в последнее время в Саратове часто стали замечать детей на крышах заброшенных домов. В основном подростки выбирают долгострои. В Заводском районе местом притяжения стали дом по 4-му проезду Чернышевского и дом №47а по улице Миллеровская. Часто детей видят на недостроенном доме на Бахметьевской, в народе получил название «смертельного долгостроя». В июне 2014 года с крыши спрыгнул и погиб студент, весной 2015 года смертельные травмы получила 15-летняя девочка, в марте 2016 года погиб 13-летний подросток, а в феврале 2018 года упал иностранец. Совсем недавно несовершеннолетних любителей высоты видели на 25-этажке в Энгельсе.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!