Сегодня губернатор Валерий Радаев вручил ключи от коммунальной техники. Это событие произошло в историческом парке "Россия - моя история".

"Зима показала, что мы были к ней не готовы и впритык справились. И мы с депутатами приняли решение выделить по просьбе Михаила Александровича еще миллиард рублей, чтобы закупить технику на 650 миллионов и 350 - на зарплату. Областной центр должен быть примером для всех муниципальных образований", - сообщил Радаев.
Всего город получил 18 машин. Это тракторы марки "Беларус 82МК-01". Техника – универсальная. Она сможет работать летом на уборке улиц и тротуаров, поливе и мойке дорог и дорожных знаков, разравнивать песок и гравий. Зимой тракторы будут очищать снег и наледь, перевозить и выгружать их. При чем, как отмечают специалисты, эти машины выдержат температурный режим от -40°С до +40°С.
Тракторы были приобретены по инициативе губернатора. Ранее такую же коммунальную технику уже получил Энгельс – всего 10 тракторов.
Как отмечают власти, парк региона будет пополняться. До 19 апреля Саратов получит еще 12 единиц коммунальной техники.
Напомним, этой зимой в Саратове выпало огромное количество осадков. Чтобы в дальнейшем справиться с осадками, в феврале этого года было принято решение выделить городу миллиард на приобретение спецтехники. Об этом заявил Валерий Радаев на одном из совещаний по вопросу уборки города от снега. Губернатор сообщил, что намерен найти один миллиард рублей на нужды круглогодичного благоустройства Саратова.

Автор лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!