Глава областного гидрометеорологического центра Михаил Болтухин рассказал о погоде на ближайшие дни.

погода от болтухина.jpgСегодня, 23 января, правую сторону Волги уже засыпало снегом. Также как и Балаково с Марксом, который находятся на левой стороне берега. Далее осадки пойдут на восток. В Саратове снег будет идти сегодня вечером и предстоящей ночью. К утру выпадет от 8 до 12 миллиметров осадков, в зависимости от района. Местами до 18 миллиметров. Это от 8 до 18 сантиметров снега к уже имеющимся высотам. Об этом рассказал глава гидрометеорологического центра Михаил Болтухин.
Также усилится ветер юго-восточного направления со скоростью от 6 до 11 метров в секунду, с порывами до 14-15 метров. Местами будет наблюдаться метель и поземки, снежные заносы и ухудшение видимости. Михаил Болтухин уточнил, что состояние на дорогах вновь ухудшится. Ближайшие трое суток автомобилистам нужно быть предельно внимательными. Особенно тем, кто планирует выезжать за пределы населенных пунктов.
А вот температура будет стабильна, днем от -7 до -12 градусов по области, в Саратове от -8 до -10. Ночью от -12 до -17 градусов. Завтра осадки прекратятся по всей территории области. Снега не будет до конца текущей недели.
«Мы пережили только первую половину зимы. Оставшиеся дни января, весь февраль и март — это полностью зимние месяцы. Так что все еще будет в полном изобилии. Саратовцам нужно быть готовыми к этому», - рассказал Михаил Болтухин.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!