Этой зимой в Саратове выпало огромное количество осадков. Чтобы в дальнейшем справиться с осадками, городу выделят миллиард на приобретение спецтехники.

уборка снег.jpgПо инициативе главы региона будут приобретены коммунальные спецмашины в количестве 30 единиц. Об этом сообщает заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской мэрии Сергей Кузнецов. Затем планируется получение более весомой помощи. Саратову выделят около миллиарда рублей на приобретение спецтехники по очистке улиц. Произойдет замена неисправных тракторов и комбинированных дорожных машин. По словам Сергея Кузнецова, это не решит разом все проблемы, однако поможет повысить производительность, а также улучшить текущую ситуацию.
"Мы неоднократно привлекали внимание к проблеме недостаточности финансирования не только капитального ремонта дорог в Саратове, но и содержания проезжей части. Особенно остро мы ощутили эту проблему сейчас, когда выпало такое колоссальное количество осадков. Мы обращались за помощью к региону, федеральным властям. И теперь голос муниципалитета был услышан – благодаря губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву мы сможем рассчитывать на финансовую помощь", - комментирует Сергей Кузнецов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!