В редакцию телеканала "Саратов 24" поступили несколько обращений от саратовцев. Горожане жалуются на одну из установленных дорожных камер, что в Волжском районе.

По их словам, никаких предупреждающих табличек по улице Вешняя не установлено.
"Во всем городе висят таблички, что на такой-то улице работает комплекс. Предупреждают нас. Хорошо, с треногами смирились, их они устанавливают по ГОСТу, там нет требований о том, что нужно устанавливать информационные таблички. Но стационарные камеры почему висят без предупреждения. Стреляют без предупреждения?", - задаются вопросом водители.
Установкой и эксплуатацией оборудования фотовидеофиксации занимаются специалисты "регионального навигационно-информационного центра", подведомственная организация областному Министерству транспорта. По словам чиновников, никаких нарушений на Вешней нет. Дорожная камера работает правильно.
"С первого марта был введен новый знак фотовидеофиксации. В отличие от таблички, он устанавливается самостоятельно, а не в дополнение к другим знакам, заранее предупреждая водителей о возможном применении камер на дороге. Он должен размещаться на въезде в город, предполагая возможное применение дорожных камер. К началу осени все старые предупреждающие таблички, где сейчас работают комплексы, должны убрать. Камера на Вешней висит сравнительно недавно, поэтому специалисты и не стали устанавливать табличку перед ней, так как требования в стране изменились", - рассказала пресс-секретарь Минтранса Мария Смирнова.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!