В прошлом году жители Саратова и Энгельса меньше всего тратили деньги на развлечения.

1.jpgЗа год общая сумма составила всего 409 тысяч рублей. Из них 203 тысячи приходится на Саратов, это 3,5 процента доходов. А 206 тысяч - на Энгельс, что составляет 2,1 процента доходов.
Соответствующие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенном холдингом «Ромир». В нем приняли участие 40 тысяч россиян в 220 городах страны.
Больше всех спускают деньги на развлечения жители Архангельска. На них приходится 6,2 процента от общих трат. А вот в Вологде чаще всего люди тратятся именно на кино. Их доля составляет 2,7 процента. Что касается расходов на кафе и рестораны, то тут лидерами стали жители Ульяновска. На них приходится 5,8 процента об общих трат.
«Говоря о кино, стоит сказать, что жители городов с наименьшими тратами не сильно отстали от лидеров по тратам. Так, в 2018 году лидером по тратам на кино среди них стал Саратов с показателем в 1,7 процентов», — сделали вывод эксперты «Ромира». Однако в абсолютных цифрах в кино чаще всего ходят жители Барнаула и Вологды — в среднем 11 раз за год.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!