По данным экспертов в России этой весной средний размер оформленных ипотечных кредитов немного увеличился. А именно до 2,47 миллиона рублей. Об этом пишет Лента.Ру.

жилье.jpgПолучается, что жители нашей страны стали больше тратить на жилье. За месяц средняя сумма ипотеки выросла на 3%. Больше всего жилищных кредитов выдано в Москве, затем идет Московская область и Санкт-Петербург. В Саратове риелторы тоже отмечают увеличение числа сделок по недвижимости. Директор компании "Ваш Риэлтор" Ольга Максимова рассказывает: "На 5% увеличились ипотечные сделки. Надо заметить, что ставки радуют и ипотеку одобряют хорошо. Мы в период самоизоляции удаленно много работали. Сейчас цены на рынке стабильные, вниз они не идут. Просто дешевое жилье сейчас раскупают быстрее и активнее. Да, можно сказать, что сейчас саратовцы больше тратят денег на жилье".
Ранее в июне стало известно, что почти треть россиян, родившихся в восьмидесятые - девяностые годы, не хотят приобретать жилье в ипотеку, так как опасаются, что в дальнейшем не смогут ее выплачивать. Больше, чем жители других городов, этого боятся зарегистрированные в Перми и Санкт-Петербурге.
Напомним, аналитики информагентства «РИА Новости»  выяснили, сколько семье с одним ребенком придется копить на квартиру в разных городах страны.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!