В эти минуты у церкви «Утоли моя печали», что на улице Волжская, собрались десятки саратовцев. Они принесли цветы и свечи в память о погибших в Керчи. Среди них и студенты, и представители старшего поколения.
"Для нас это неимоверная трагедия, так быть не должно, это ребята, которые вот-вот должны были вступить во взрослую жизнь. Так жалко молодых ребят, наших ровесников. Это трагедия для всей России, и мы хотим, что там знали, что в Саратове скорбят вместе с жителями Крыма," - рассказал саратовец Артем Петров.
Также, активисты Городского молодежного центра рассказали, что завтра, 19 октября, в восемь часов утра в Областном центре крови по адресу: улица Гвардейская, 27, десятки саратовских студентов отправятся сдавать кровь для пострадавших в керченском политехническом колледже.
"Она сейчас нужна раненым ребятам, это лишь малость, что мы можем сделать", - рассказали активисты молодежного центра.
Напомним, в среду, 17 октября, полудня 18-летний учащийся 4-го курса колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв. По информации правоохранителей, еще одна бомба была обезврежена. Тело нападавшего было найдено при разборе завалов.
По последним данным, в результате нападения на колледж погиб 21 человек. Среди них 15 студентов, семеро из которых - несовершеннолетние.
Кроме того, пострадали около 50 человек, многие их них до сих пор находятся в больницах. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, у нескольких человек в результате взрыва были ампутированы конечности.
«К сожалению, у нескольких человек отсутствуют стопы, голени. Это очень тяжелые рваные раны», – сообщила она и добавила, что характер ранений говорит о том, что самодельное взрывное устройство было начинено металлическими фрагментами. - Мышцы все фаршированы фактически у этих детей, пораженных этими мелкими металлическими предметами. Те, у кого разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!