Около часа назад, в 12:20 по местному времени в городе Керчь (Республика Крым) в политехническом колледже прогремел взрыв. По информации пресс-службы МЧС, в результате происшествия погибли около 10 человек. Кроме того, пострадали 50 человек, большая часть из них - подростки. В сети появилось видео, снятое у здания учебного заведения в первые минуты после трагедии.
Сообщается, что взрыв произошёл в столовой. На месте работают бригады скорой помощи, сотрудники МЧС и правоохранительных органов.
На место трагедии для выяснения обстоятельств взрыва выехал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
По данным информационного агентства "Крым-информ", в городскую больницу с травмами различной степени тяжести уже доставлены более 20 пострадавших.
Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в здании сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.  
Следственный  Комитет возбудил уголовное дело.
"Председатель Следственного комитета России поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы", - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
«Президент поручил ФСБ и следственным органам принять незамедлительные меры по выяснению причин произошедшего. Ожидаем информации от компетентных органов. Президент также поручил минздраву России, МЧС России принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва. При необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные учреждения России», – сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!