Из разных районов области от сотрудников бюджетных учреждений поступает много обращений о том, что их заставляют делать взносы на строительство инфекционной больницы. Об этом сообщается в инстаграм Вячеслава Володина.

Люди рассказали, что им в «добровольно-принудительном» порядке предлагают отказаться от части зарплаты в счет благотворительных взносов на строительство новой инфекционной больницы в Саратове.
Общественная приемная передала поступившую информацию Вячеславу Володину. Он прокомментировал эту ситуацию: «Этого нельзя ни в коем случае делать, так как изначально проект строительства инфекционной больницы реализуется как благотворительный, спонсорский. На него перечисляют средства крупный бизнес, представители делового сообщества и те, кто имеет возможность вложиться.
Но собирать деньги с тех людей, которым самим необходимо помогать, - недопустимо. Это не только несправедливо, но и непорядочно. Такие разнарядки могут давать только бессовестные люди, у которых нет головы на плечах. У региона есть различные варианты по поиску спонсорских средств».
"Интересно, кто принимал такие решения по сбору средств с людей? Просим о подобных случаях сообщать в наш паблик, такие ситуации не оставим без внимания", - сообщается в паблике.
Напомним, Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс и создала фонд по сбору средств на строительство центра. Другой фонд учредила общественная палата Саратовской области. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. Спикер областной Думы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина также перечислят свой месячный заработок. Ранее о таком решении заявили губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев. По словам чиновников, инфекционный центр в Саратове построят за полгода.
Областная инфекционная больница на 400 мест будет расположена в Ленинском районе по Московскому шоссе за поселком Елшанка. Проектом предусмотрено несколько корпусов, соединённых крытой галереей. Общая площадь объекта - 28 тысячи квадратных метров.
Вячеслав Володин ранее сообщал, что с его стороны за счет привлеченных источников будет найдено 50 % финансирования на строительство инфекционной больницы. Эти средства в регион поступают.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!