За перелет за границу жителям Саратова придется заплатить больше. Эксперты предупредили о предстоящем повышении стоимости туристических путевок.

Крыло самолетаИз-за снижения цен на нефть и падения курса рубля в России подорожают авиабилеты. Специалисты Ассоциации туроператоров рассказали о том, что уже с завтрашнего дня будет наблюдаться тенденция к повышению стоимости перелетов. Эксперты отмечают, что билеты за рубеж вырастут в среднем на 10%. Еще сегодня, 11 марта, их можно будет приобрести по прежней цене. Но с 12 марта внутренний курс евро IATA составит 82 рубля, а доллара — 72,5 рубля.Анпилогов.JPG
Дмитрий Анпилогов, директор саратовской туристической компании "Лагуна-Тур" рассказал о том, что с повышением стоимости турпутевок из-за изменения курса валют уже неоднократно сталкивался. "Нефть подешевела, топливо будет дорожать. Так происходит довольно часто. Следующая причина, как я вижу - сокращение количества перелетов. Поскольку будет меньше перелетов, цена тоже, возможно, будет выше. Вообще, если посчитать в рублях, то она уже подорожала на разницу в курсах", - рассказал Дмитрий Анпилогов журналисту телеканала "Саратов 24".
Как считает эксперт, со временем туроператоры придут к определенному соглашению. Даже если курс евро и доллара не изменится, стоимость путевок вернется к прежнему уровню. Туристические компании могут начать снижать цены в долларовом эквиваленте, чтобы в пересчете на рубли жители заплатили приблизительно ту же сумму, что и сегодня. Однако в ближайшее время, полагает Дмитрий Анпилогов, даже эта мера может не привести к повышению потребительского спроса. Это связано со страхом людей перед коронавирусом.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!