Туристы могут вернуть свои деньги за уже купленные туры в Италию, Южную Корею и Иран. Как это сделать, рассказал директор туристической компании «Лагуна-Тур» Дмитрий Анпилогов.

Ростуризм рекомендовал туроператорам не продавать путевки в Италию, Южную Корею и Иран. Причина — вспышка коронавируса в этих странах. Туристы, которые уже оплатили отдых, могут вернуть свои деньги.
Дмитрий Анпилогов«Мы не имеем право по закону продавать заведомо опасные туры. Такой момент наступил сейчас. Запрет касается Южной Кореи, Италии и Ирана, - сообщил директор туристической компании «Лагуна-Тур» Дмитрий Анпилогов. - По Италии у нас около 20 туристов. По закону мы должны вернуть им все деньги. Им достаточно прийти, написать заявление об отказе от поездки на имя руководителя. В течение 10 дней мы обязаны вернуть всю сумму». По словам, Дмитрия Анпилогова, у саратовцев есть варианты: можно отказаться от тура, а можно переоформить поездку на другое время или в другую страну. 

Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от посещения Италии, Кореи и Ирана из-за высокого рисках заражения коронавирусом.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!