Вячеслав Володин осмотрел строящуюся инфекционную больницу в Саратове. Сейчас в корпусах идет отделка, объявлены аукционы на поставку медицинского оборудования. На объекте работают 270 человек.

Строительно-монтажные работы планируют завершить в июле. После начнутся пусконаладочные работы. В сентябре – укомплектование оборудованием и затем запуск больницы. Также начинается благоустройство территории.
«Если больница будет введена в сентябре, она разгрузит другие городские и областные больницы, приняв сюда пациентов с инфекцией. Больница – это стены. Наша цель – оказать помощь людям», – сказал политик.
Обсудили и удорожание строительства объекта из-за повсеместного роста стоимости металла. Вячеслав Володин отметил, что будет помогать в поиске дополнительного финансирования.
Также спикер Госдумы призвал депутатов областной Думы участвовать в реализации таких проектов, а не заниматься популизмом.
Напомним, возведение началось летом прошлого года. 600 млн рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных средств. На завершение строительства также были выделены федеральные средства в размере 1 млрд 678 млн рублей.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!