Специалисты ЦУР выяснили, жители каких территорий активно направляли сообщения через соцсети и платформу "Госуслуги.Решаем вместе" за два года работы организации.

Больше всего вопросов было зафиксировано из Саратова (более 100 тысяч) и Энгельсского района (более 18 тысяч). Однако по индексу активности в топ-3 районов вошли Вольский (более 6 000 вопросов), Аткарский (порядка 3 000) и Хвалынский (порядка 2000). В них жители писали о ремонте дорог, благоустройстве, проблемах ЖКХ, уборке мусора и здравоохранении. Все сообщения специалисты ЦУР обрабатывали и направляли ответственным.

Напомним, центры были созданы по всей стране в конце 2020 года. По словам зампреда Правительства России Дмитрия Чернышенко, за два года ЦУРы помогли наладить эффективное общение жителей с властью.

По стране в два с половиной раза сократилось время отработки обращений, а на основе аналитики запросов граждан приняли более тысячи управленческих решений. Например, летом этого года был резкий рост жалоб на отсутствие водоснабжения в Краснокутском и Хвалынском районах. ЦУР обратил на это внимание, в результате к решению вопроса подключили министерство строительства и ЖКХ региона, на место выезжал министр.

В России к системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Также подключаются коммерческие компании, оказывающих услуги населению. Уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Так, чтобы улучшить взаимодействие власти и граждан в цифре, ЦУР Саратовской области обучил за 2021 и 2022 годы более 2000 специалистов органов власти и местного самоуправления. Проводились семинары по работе в соцсетях, системе "Инцидент Менеджмент" и так далее.

Автор Артур Авдеев