За три летних месяца жители Саратовской области оставили в соцсетях 1 309 обращений, адресованных региональному министерству здравоохранения. Обработку данных провели специалисты Центра управления регионом (ЦУР).

Больше всего население интересовалось вопросами нехватки врачей и медучреждений (364 сообщения), содержанием больниц (156 сообщений), записью на прием (147 сообщений).

В топ-3 ведомств, которым были адресованы обращения жителей в соцсетях, также вошли региональные министерство труда и соцзащиты — 764 сообщения, а также министерство транспорта и дорожного хозяйства — 648 сообщений.

Напомним, с 1 декабря представители госаппарата будут обязаны вести официальные аккаунты. Относится это и к губернаторам. Эксперты АНО «Диалог» разработали единые стандарты по работе глав регионов в интернете.

Так, от руководителей ожидают ориентацию на интересы граждан и качественное реагирование на обратную связь. Губернаторам рекомендуют регулярно публиковать контент, использовать живой язык, проводить прямые эфиры, использовать качественные фото и видео и тд.  

«Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – отметил первый замгендиректора «Диалога» Ленар Файзутдинов.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области все органы власти создали группы в соцсети "ВКонтакте". Кроме того руководитель саратовского ЦУР рассказал о важности цифровых коммуникаций для органов власти.

Автор Артур Авдеев