Мэр Саратова сообщил о том, что повторного повышения цен на проезд не будет.

Михаил ИсаевГлава Саратова Михаил Исаев сообщил о том, что перевозчики, планировавшие повторное повышение стоимости проезда, отозвали соответствующие заявления. Об этом он рассказал в своем официальном телеграм-канале.

Напомним, ранее городская администрация проинформировала, что ряд перевозчиков решил повторно повысить цены, установив на нескольких маршрутах плату на 30 процентов больше новой. Глава Саратова обратился в ФАС и прокуратуру, чтобы не допустить нового роста цен на проезд в общественном транспорте. 

Стоимость проезда на ряде автобусов и маршрутов начала повышаться в марте 2022 года и продолжится до июля. Изменить цену решили все перевозчики, как городские, так и областные. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона саратовцам объяснили, что повышение тарифов необходимо, чтобы обеспечить безопасную перевозку пассажиров, приобретать запасные части и оборудование, а также оплачивать горюче-смазочные материалы. Кроме того, оно связано с увеличением минимального размера оплаты труда на поездку.  

Напомним, в Саратове также повысилась стоимость проезда на электротранспорт до 29 рублей.

Автор Анастасия Федотова