Исаев: "Ряд перевозчиков словили синдром «золотой антилопы»".

Как известно, в марте начала меняться стоимость проезда на общественном транспорте, что должно было завершиться в июле. О начале процесса смены тарифов перевозчики уведомили мэрию осенью прошлого года. Рост цен обуславливался подорожанием топлива и комплектующих, а также обещаниями транспортных организаций повысить качество услуги.Михаил Исаев

Однако, как сообщает городская администрация, некоторые перевозчики решили повторно повысить цены, установив на нескольких маршрутах плату на 30 процентов больше новой. Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что они, видимо, "словили синдром «золотой антилопы»", а также сообщил, что в их действиях заметно желание собственной наживы.

"Горожане пока не стали получать услугу по перевозкам на эквивалентную сумму. Кроме того, буквально в прошлом месяце о сдерживании цен на проезд заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Учитывая все вышеизложенное, мы вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру для отстаивания интересов жителей", - рассказал глава города.

Автор Юлия Исаева