В Минтрансе прокомментировали ситуацию с изменением цены за поездку в маршрутках Саратова.

пустая маршрутка.jpgВ Саратове 28 марта на ряде городских маршрутов общественного транспорта повысилась плата за проезд. Теперь цена за одну поездку составляет от 25 до 35 рублей, в зависимости от маршрута. Изменить цену решили все перевозчики, как городские, так и областные, объяснили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области. Некоторые сделают это позже.

«С августа 2018 года до настоящего времени стоимость проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского сообщения на территории города Саратов не менялась и составляла 23 рубля за одну поездку. За три с половиной года сильно возросли затраты перевозчиков. Эксперты считают, что повышение тарифов необходимо, чтобы обеспечить безопасную перевозку пассажиров – приобретать запасные части и оборудование, а также оплачивать горюче-смазочные материалы. Кроме того, это связано с увеличением минимального размера оплаты труда», - рассказали в ведомстве.

Напомним, с 1 апреля на маршруте 242У «Саратов (площадь Ленина) — поселок Сторожевка» цена за проезд тоже повысится. Вместо 35 она составит 40 рублей. Ранее о намерении повысить цену за проезд на городском электротранспорте сообщило руководство ""Саратовгорэлектротранс".

Автор Анастасия Федотова