В областном центре проходит брифинг руководства "Саратовгорэлектротранс", на котором обсудили вопрос повышения платы за проезд в городском электротранспорте.

троллейбус.jpgПо саратовским улицам курсируют 201 троллейбус и 201 трамвай. Об этом на пресс-конференции в "Саратовгорэлектротранс" (СГЭТ) сообщил директор предприятия Владимир Прохоров.
"Предприятие взяло курс на оздоровление - идет замена подвижного состава, - сообщил Владимир Прохоров. - Недавно по городу курсировали всего десять низкопольных троллейбусов, сейчас их 131".
Среди новых троллейбусов можно отметить "Адмиралы" - один из лучших троллейбусов в мире. До конца года планируется получить еще 46 "Адмиралов". И тогда состав обновится на 80%.
"Мы запустили маршрут №109, по нему ходят 20 троллейбусов, планируем увеличивать это количество после модернизации сети, - добавил руководитель предприятия. - Кроме того, по просьбам жителей введен маршрут №5А. Продлили маршрут №10 до Солнечного-2. Это первый в нашей стране троллейбусный маршрут, который часть пути проезжает на автономном ходу".
Еще одно нововведение - карта "Поехали", по которой действует принцип: "Чем больше ездишь, тем меньше платишь за проезд".
"Электротранспорт является дотационным, - подчеркнул Владимир Прохоров. - Предприятие на одну перевозку тратит 57,1 рубля. При этом предприятие развивается, а для этого нужны деньги. Мы внесли предложение на рассмотрение в комитет мэрии о повышении тарифа до 25 рублей при безналичной оплате и до 29 рублей при наличных расчетах. Стоимость всех социальных проездных остаются на прежнем уровне".
Решение о повышении тарифов будет рассмотрено в ближайшее время. В случае одобрения по новым расценкам саратовцы начнут ездить с нового года.
Фото: Анастасия Федотова

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!