Более 35% пассажиров "Саратовских авиалиний" смогли вернуть деньги за билеты. Об этом рассказали в пресс-службе федерального Министерства транспорта. По словам специалистов ведомства, людям возместили деньги за 25 тысяч билетов. Всего их было продано около 70 тысяч по разным направлениям, говорили представители саратовской авиакомпании. Самый крайний авиабилет был аж на 27 октября. В аэропорту "Центральный" по-прежнему работают сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и Центра занятости населения г. Саратова. Санитарные врачи помогают клиентам авиаперевозчика правильно писать претензии, чтобы те могли вернуть деньги из-за отмены рейсов. Всего их составлено более полутысячи. Напомним, ранее саратовцы жаловались, что не могут вернуть всю стоимость авиабилетов. В авиакомпании якобы удерживают налоги и сборы.
По последним данным федерального Министерства транспорта "Саратовские авиалинии" вернули порядка 162 млн рублей за ранее проданные билеты. Это чуть больше 25 тысяч билетов. В компании заявили, что в связи с тем, что сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулирован, все заявки на возврат стоимости отменённых рейсов обрабатывается без взимания штрафов и сборов. На практике, это не так, уверены большинство пассажиров.
Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек. После проверок Росавиация требовала от авиакомпании устранить нарушения, однако в результате решила запретить ей перевозить пассажиров. Минтранс объяснил аннулирование формальным подходом компании к устранению нарушений при отсутствии должного контроля со стороны руководства. Аннулированный сертификат восстановлению не подлежит.
Были определены пять авиакомпаний, которые до завтрашнего дня будут развозить пассажиров "Саратовских авиалиний". Деньги за билеты на более поздние даты вернут.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!