Марксовские хозяйства начали заменять семена на отечественные.

Сегодня, 16 марта, губернатор Валерий Радаев встретился с главой Марксовского района Дмитрием Романовым, где заявил, что сельхозпроизводители должны в сложившейся ситуации перейти на отечественные семена. Романов отметил, что идет активная подготовка к посевной и часть их хозяйств уже начала замену посевного материала на российский. Об этом сообщает телеграм-канал Правительства Саратовской области.Валерий Радаев.jpg

В 2021 году Маркс занял второе место в Заволжье по сбору зерновых. Помимо этого, за прошедшие пять лет посевная площадь там увеличилась до 162 тысяч га, а площадь орошаемых земель - до 30,5 тысяч га. Радаев также отметил успешное развитие Марксовского района в сельском хозяйстве, после чего поручил всем земледельцам работать на оптимально быстрый результат: "Марксовский район на протяжении многих лет является лидером молочного животноводства. И сегодня все хозяйства – от небольшой фермы до мегапредприятий – должны показать результат. Не должно быть ни одного гектара пустующей земли. Посевная уже скоро, ее необходимо провести в оптимальные агротехнические сроки".

Напомним, что саратовские фермеры планируют в этом году посев на площади более четырех млн га. Хотят произвести 4,4 млн тонн зерна, 1,8 млн тонн маслосемен подсолнечника и не только.

Автор Юлия Исаева