«Саратовские авиалинии» объявили об отмене всех рейсов с 30 мая 2018 года. Об этом авиакомпания сообщила на своем официальном сайте. Приказом Росавиации от 25 апреля 2018 года было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта до 30 мая 2018 года.
"На текущий момент никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало. В связи с этим, авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года. Оперативная информация будет размещаться на официальном сайте авиаперевозчика", - говорится в сообщении.
В пресс-службе федерального Министерства транспорта  уже заявили о том, что Росавиации поручено возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских авиалиний».
"Будет проведена оценка финансовых возможностей «Саратовских авиалиний» по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от перевозки по ранее купленным билетам, а также выплатам заработной платы персоналу «Саратовских авиалиний», - говорится в сообщении.
Также Минтранс поручил агентству оценить возможность использования существующей меры господдержки и представить предложения по использованию зарезервированных средств внебюджетных источников. Для пассажиров будет открыта «горячая линия».
Напомним, информация о закрытии "Саратовских авиалиний" появилась накануне. Эти данные сообщил источник, близкий владельцам компании. По его данным, перевозчик начал оповещать своих VIP-клиентов о том, что компания прекращает работу. Однако в пресс-службе авиакомпании эту информацию сочли слухами и призвали не верить в подобные заявления, до официального комментария авиаперевозчика.
Саратовские авиалинии отменили все рейсы

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!