Собранные межрайонным следственным отделом Ртищева доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Аркадака. Мужчина признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 132 Уголовного кодекса "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего", и 25 эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного Управления.
"По данным следствия, на протяжении нескольких лет, а именно, с 2010 года по 2017 год, мужчина, каждый раз находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания, совершал в отношении своих дочерей, 2003 года рождения и 2006 года рождения, иные действия сексуального характера. Только в октябре 2017 года старшая дочь рассказала о случившемся матери, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы и рассказали о случившемся", - рассказали в ведомстве.
В ходе расследования следователями предприняты меры по установлению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В территориальный отдел полиции внесено представление о необходимости усиления организации профилактической работы с целью предотвращения совершения подобных преступлений.
Суд приговорил обвиняемого к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!