Жителя Энгельса признали виновными в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения. Тем самым мужчина продлил себе срок.

Собранные следственным отделом по городу Балашову признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему житель города Энгельса. заключенный.jpgАлексей Леващев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 321 Уголовного кодекса (Угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Об этом сообщает Следственный комитет области.
По данным ведомства, осужденный Леващев отбывал наказание в виде лишения свободы по приговору суда в исправительном учреждении на территории города Балашова. 20 июля 2018 года в ходе проведения планового обхода территории и помещений учреждения было выявлено нарушение Леващевым порядка отбытия наказания. В связи с этим его проводили в комнату ожидания для осужденных.
"Затем, в данном помещении осужденный Леващев, проявляя агрессию, высказал в адрес сотрудника учреждения угрозу применения насилия, тем самым дезорганизовал деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества", - рассказали в ведомстве.
Свою вину Леващев не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Автор дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!