Саратовских мастеров пригласили в следующем году принять участие в международном фестивале ремесленников, который пройдёт в Узбекистане. На нём они смогут представить свои работы, а также познакомиться с продукцией, произведённой ремесленниками из других стран мира.

Приглашение поступило от заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Улугбека Абдуллаева, который находится в Саратове в составе делегации бизнес-миссии. Он посетил сегодня саратовскую палату ремёсел, осмотрел выставку работ местных мастеров.
«Ремесленники обладают особым опытом, – отметил Абдуллаев, ознакомившись с представленными изделиями. – В Узбекистане также много мастеров, к ним у нас особое отношение».
Директор саратовской палаты ремёсел Сергей Леонов провёл для гостей экскурсию по учреждению, а председатель региональной ТПП Алексей Антонов рассказал об истории появления объединения ремесленников на саратовской земле.
«Палату ремёсел Саратовской области поддерживает региональное министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата. В своё время Сергей Геннадьевич (Леонов – ред.) выходил с инициативой о создании такого места концентрации различных мастеров. Сегодня они объединены общей идеей и находят поддержку на государственном уровне в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организовывают выставки и мероприятия, участвуют в региональных и федеральных конкурсах», – подчеркнул Алексей Антонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!