Представители малого и среднего предпринимательства приняли участие в бизнес-завтраке с председателем Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексеем Антоновым.

Встреча прошла в одном из саратовских ресторанов по инициативе председателя гильдии рестораторов при региональной ТПП Андрея Госсена.

Алексей Антонов.jpgАлексей Антонов рассказал о существующих в России бизнес-объединениях, среди которых Торгово-промышленная палата выделяется своим консерватизмом. По его словам, в настоящее время ТПП вместе с исполнительной властью региона работает над созданием благоприятных условий для привлечения инвесторов, помогает предпринимателям найти новые рынки сбыта. Для этого несколько лет назад совместно с министерством экономического развития был создан центр поддержки экспорта, который помогает предпринимателям выходить на новые площадки.

Отдельное внимание на встрече было уделено законодательным инициативам, направленным на поддержку бизнеса. Их качественная проработка, по словам Антонова, ведется совместно с предпринимателями области - экспертное мнение позволяет обратить внимание на детали, важные при принятии любого решения. Так, в период пандемии совместно с бизнесом и исполнительной властью принимались определённые меры поддержки бизнеса - фитнес-клубов, торговых центров, кафе и ресторанов.

«Порой предприниматели даже мыслят по другому, имеют свой взгляд на те или иные события. Подобные встречи, обмен мнениями, обсуждение актуальных вопросов позволяет увидеть ситуацию со всех сторон и вместе выработать необходимые решения, которые будут максимально полезны для бизнеса и приведут к улучшению качества жизни всех жителей области», - подчеркнул Антонов.

Автор Артур Авдеев