Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», первый зампред областной Думы Алексей Антонов встретился с руководством научно-производственного предприятия «Алмаз» и обсудил с ними текущую ситуацию, сложившуюся в экономике и промышленности.

ТППОткрывая встречу, генеральный директор предприятия Михаил Апин подчеркнул, что ежегодный объём выпускаемой продукции в связи с импортозамещением существенно увеличивается. Помимо этого он отметил необходимость использовать любые возможности для технического перевооружения.

Алексей Антонов также затронул тему перспектив развития промышленности. Особый упор он сделал на возможности оказания помощи со стороны Торгово-промышленной палаты при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Речь зашла также об увеличении объёмов Фонда развития промышленности, поддержке экспорта, повышенном внимании к экономике замкнутого цикла и созданию соответствующего комитета при региональной ТПП.

«То, что сейчас происходит - уникальная ситуация, которой нигде и никогда не было. Очень важно, что после 90-х годов прошлого века нам удалось сохранить заводы и предприятия, на которые сегодня возлагаются большие задачи. Сейчас важно оперативно перестроиться на выпуск продукции для отечественного рынка, комплектующих - чем всегда славились саратовские лидеры промышленности», - подчеркнул Алексей Антонов.

Автор Артур Авдеев