В Саратовской области утвердили величину прожиточного минимума населения региона по итогам III квартала. Он применяется для оценки уровня жизни населения и оказания адресной социальной помощи малоимущим. Вчера, 12 ноября, соответствующий документ подписал губернатор Валерий Радаев.
Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилась почти на две сотни рублей и составила в итоге 8918 рублей. Для трудоспособного населения она установлена в размере 9390 рублей (- 191 рубль), для пенсионеров — 7 214 рублей (-114 рублей), для детей — 8 947 рублей (- 212 рублей).
Напомним, из-за споров о прожиточном минимуме своей должности лишилась Наталья Соколова
Руководитель саратовского министерства труда прославилась на всю Россию заявлением о возможности прожить на прожиточный минимум, а точнее на 3,5 тысячи рублей. "Пенсионная диета", состоящая из макарон и кефира от Натальи Соколовой попала в ТОП новостей федеральных СМИ. После этих слов высокопоставленную чиновницу уволили. Позднее, стало известно, что сама Соколова является миллионером. Экс-госслужащий за весь прошлый год заработала порядка 2,3 млн. рублей. В сутки Наталья Соколова получала 6290 рублей, почти вдвое больше, чем весь прожиточный минимум за целый месяц.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!