"Диета" на сумму прожиточного минимума пенсионера от министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой попала в ТОП новостей федеральных СМИ.
Об этом инциденте информационная служба "Саратов 24" сообщала 10 октября. В тот день в областной Думе обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. По окончании заседания Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова и депутат Николай Бондаренко поспорили, можно ли прожить на эти деньги. 
Депутат попросил чиновницу составить месячное меню на указанную в законопроекте сумму, так как, по его мнению, 3,5 тысячи рублей на продукты катастрофически мало, а затем попробовать на эту сумму прожить. 
"Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Я вам могу составить меню исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками — и вы поймёте, что жить можно", — сказала она.
Соколова сначала согласилась участвовать в этом эксперименте, но потом отказалась, сославшись на статус министра.
"Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Всё равно это очень дёшево, даже с учётом подорожания", — отметила министр.
"Думаю, пора заводить в «Паре слов» какую-то специальную рубрику. Куда заносить высказывания и идеи чиновников, которые продолжают удивлять", - написал в телеграм-канале депутат Госдумы Николай Панков.  - Ну что сказать, когда министр занятости, труда и миграции области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия. А если отделять себя от людей, заявляя, что «по статусу не положено» жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда также макаронами питаться".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!